sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

BOLO DE ANANÁS


Ingredientes:
1 lata de ananás às rodelas
caramelo de compra
6 ovos
200gr de açucar 
200gr de farinha
150gr de margarina 
2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
1 colher (chá) de fermento 

Preparação: 
Com caramelo, unte o fundo da forma e de seguida, disponha as rodelas de ananás e reserve.
À parte, bata o açucar com a a margarina previamente derretida, até que forme uma massa esbranquiçada.
De seguida, adicione as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
Bata as claras em castelo e reserve.
Misture o fermento com a farinha e vá adicionando aos pouquinhos ao preparado, entercalando com as claras em castelo.
Por fim, adicione o Vinho do Porto.
Mexa tudo muito bem, disponha toda a massa na forma e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Faça o teste do palito e caso esteja cozido, retire do forno.
Deixe arrefecer e desenforme.

1 comentário:

  1. olha um bolinho de ananas, que saudades.. por acaso acho que há anos que nao como..
    o bolinho está com um aspecto muito bom:)

    bjus
    Cila

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