terça-feira, 26 de março de 2013

ARROZ DE POLVO
 


Ingredientes:
1 polvo 

250gr de arroz (costumo usar do vaporizado porque gosto dele soltinho!)
1 e 1/2 cebola 
1 dente de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
puré de tomate
Sal 

Pimenta 
Piri-piri
Salsa picado
1c. sopa de vinagre 










 

 Preparação: 
Numa panela de pressão,coloque o polvo inteiro juntamente com uma cebola, sal, o vinagre e água.)Deixe cozinhar até o polvo estar cozido. 
Deixe arrefecer o polvo e  reserve o caldo. Numa panela, aqueça o azeite e junte a metade da cebola picada juntamente com o dente de alho e leve a refogar. Junte o puré de tomate (cerca de 4 c. de sopa) e deixe cozinhar uns minutos. Acrescente depois o polvo cortado, o arroz e o caldo de cozer o polvo. Retifique de sal e pimenta ou um pouco de piri-piri.
Deixe cozinhar em lume brando
Antes de servir,polvilhe com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário