domingo, 21 de abril de 2013

CUPCAKES DE LEGUMES, BACON E QUEIJO TIPO FETA


Ingredientes:
100gr de farinha
100gr de farinha integral
3 ovos
10cl de leite
10cl de óleo
1c de chá de fermento
sal
pimenta
1 alho francês
1 cenoura ralada
1 lata pequena de cogumelos
1/2 lata pequena de milho
50 gr de bacon aos cubinhos
alguns cubos de queijo tipo feta
manteiga

Preparação:
Preaquecer o forno a 200º.
Saltear   o alho francês, a cenoura ralada, os cogumelos e o milho num pouco de manteiga, temperar com sal e pimenta. Acrescentar o bacon e o queijo.
Numa taça, misturar os ovos, o leite e o óleo. Depois acrescentar as farinhas e o fermento. Misturar bem e acrescentar a mistura dos legumes, bacon e queijo. Retificar os temperos.
Colocar a massa em formas de cakes ou numa forma de bolo inglês.
Levar ao forno a 200º cerce de 25 min. (cakes) ou 50min. (bolo)
Pode ser servido morno ou frio.  


3 comentários:

  1. Só comidas boas... apetece fazê-las todas!!!
    Bjs
    Teresinha

    ResponderEliminar
  2. Super receita!

    Adorei.

    Um abraço, Fábio

    ResponderEliminar
  3. Uma excelente opção.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar