sábado, 25 de maio de 2013


BÔLA DE LAMEGO



Retirei esta receita do blog quintadaribeira.blogs.sapo.pt e adorei é rápida e óptima.

Ingredientes:
6 ovos,
1 gema,
1 chávena de leite,
4 chávenas de farinha,
1 chávena de azeite e óleo em partes iguais,
2 colheres de chá de fermento,
200 gr de fiambre (usei fiambre, bacon e chourição)
sal q.b.

 Preparação:
 Misturam-se os ovos inteiros com o leite até ficar uma mistura homogénea. Em seguida vai-se misturando o óleo e o azeite, alternadamente com a farinha com o fermentos. Coloca-se a metade da massa numa forma untada, cola-se em cima o fiambre e cobre-se com o resto da massa, pincela-se com a gema de ovo.
Leva-se ao forno a cozer em lume forte durante 10 minutos, reduzindo para lume brando até acabar de cozer.

2 comentários:

  1. ola, a bôla esta magnifica!! já tirava um pedaço:)
    bjus

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lamento Cecilia mas já acabou há muito ... melhor dito não durou muito! :P

      Eliminar