segunda-feira, 24 de junho de 2013

BOCHECHAS DE PORCO "FAÇON BOURGUIGNON"



Ingredientes:
1kg de bochechas de porco
100gr de bacon aos cubos
50gr de manteiga ou 3 c. sopa de azeite
20cl de vinho tinto
1 lata de cogumelos 
100gr de cebolinhas (congeladas)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 c. de sopa de farinha
sal, pimenta





Preparação:

Numa caçarola, aquecer a manteiga ou o azeite e alourar bem as bochechas. 

Retirar a carne para uma traversa e reservar.

Na caçarola, acrescentar um pouco mais de manteiga e juntar a cebola e os alhos picados. Quando estiver transparente, acrescentar a carne e o bacon. Polvilhar com a farinha, misturar bem e refrescar com o vinho, juntar a folha de louro, temperar com sal e pimenta e acrescentar água.

Deixar cozinhar até a carne estar tenra não esquecendo de acrescentar água sempre que necessário. Por fim, acrescentar os cogumelos e as cebolinhas e deixar apurar mais 5 min.


À semelhança do boeuf bourguignon, este prato é melhor quando confeccionado de véspera e aquecido no dia.

Sem comentários:

Enviar um comentário