sábado, 29 de junho de 2013

GRATINADO DE BACALHAU E ALHO FRANCÊS



INGREDIENTES:
400gr migas de bacalhau

1 cebola
1 dente de alho
30gr manteiga
1 alho francês
1 embalagem grande de bechamel
1 kg batatas às rodelas
sal , pimenta
pão ralado 
queijo ralado


PREPARAÇÃO:
Cozer as migas de bacalhau.
Entretanto descascar e cortar a cebolas às rodelas. Deitar num tacho e levar ao lume com a manteiga, de seguida acrescentar o dente de alho picado.
Cortar o alho francês em rodelas e juntar à cebolada.
Deixar estufar em lume brando até o alho francês estar mole.
Escorrer o bacalhau, reservandoum pouco  da água da cozedura.
Juntar o bacalhau à mistura de cebola e alho francês, mexer e juntar metade da embalem de bechamel. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Cortar as batatas às rodelas e  fritar levemente.
Juntar as batatas ao preparado de bacalhau e envolver bem. Se estiver muito seco, acrescentar um pouco da água da cozedura do bacalhau.
Colocar este preparado num tabuleiro de ir ao forno. Polvilhar com pão e queijo ralados.
Levar a gratinar no forno a 200º durante cerca de 30 minutos.

1 comentário:

  1. Isa...
    Bacalhau é sempre bacalhau, né?!

    Que delicia!

    Super abraço,

    Fábio.

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