sexta-feira, 25 de janeiro de 2013








Em dois meses, esta maldita morte entrou na minha casa. Sinto-me sem força!
BOLO DE ANANÁS


Ingredientes:
1 lata de ananás às rodelas
caramelo de compra
6 ovos
200gr de açucar 
200gr de farinha
150gr de margarina 
2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
1 colher (chá) de fermento 

Preparação: 
Com caramelo, unte o fundo da forma e de seguida, disponha as rodelas de ananás e reserve.
À parte, bata o açucar com a a margarina previamente derretida, até que forme uma massa esbranquiçada.
De seguida, adicione as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
Bata as claras em castelo e reserve.
Misture o fermento com a farinha e vá adicionando aos pouquinhos ao preparado, entercalando com as claras em castelo.
Por fim, adicione o Vinho do Porto.
Mexa tudo muito bem, disponha toda a massa na forma e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Faça o teste do palito e caso esteja cozido, retire do forno.
Deixe arrefecer e desenforme.

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

TARTE DE SANTIAGO





Ingredientes:
5 ovos
250 g de açúcar
250 g de amêndoa moída
1/2 colher de café de canela
Raspa de 1/2 limão



Preparação:
Bater muito bem os ovos com o açúcar.
Adicionar a amêndoa, a canela e a raspa de meio limão.
Verter a massa para uma forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 45 minutos.
Retirar, colocar por cima o molde em papel da cruz de Santiago e polvilhar com açúcar em pó.
Tirar o molde de papel e deixar arrefecer.

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

BOLO GELADO




Ingredientes:
1/2 litro de natas
1 lata de leite condensado
6 claras
1 pacote de bolachas Maria
ovos moles

Preparação:
Batem-se as natas e mistura-se o leite condensado e volta-se a bater mais um pouco.
Bate-se as claras em castelo bem firme e acresecenta-se ao preparado de natas.
Numa forma de aro, coloca-se uma camada de bolacha Maria inteira (as restantes são moídas) depois uma camada do creme, depois uma camada de bolacha moída, depois uma de creme e assim até terminar os ingredientes. Deve-se terminar com uma camada de creme.
Levar ao congelador cerca de 8h.
Na altura de servir, barrar com ovos moles.

domingo, 20 de janeiro de 2013

BLANQUETTE DE PESCADA E CAMARÃO



Ingredientes:
800 gr de miolo de  camarão
4 lombos de pescada
2 cenouras
2 alhos franceses
10 cl de vinho branco
20 cl de natas
1 c de sopa de maizena
1 cebola
1 limão
 sal
pimenta
1 caldo de peixe ou marisco


Preparação:
 Prepara o caldo de marisco ou peixe com um litro de água.
Acrescentar as cenouras e os alhos franceses cortados e a cebola picada.
Quando os legumes estiverem quase cozidos, acrescentar a pescada cortada aos cubos, o miolo do camarão e o vinho branco. 
Misturar as natas e a maizena e acrescentar aos legumes e peixe. Deixar engrossar um pouco. Por fim, acrescentar o sumo do limão e desligar o lume.
Pode servir com arroz branco e brócolos cozidos.

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

BOLACHAS COM GELEIA




Ingredientes:
250 gr de farinha 125 gr de manteiga   120 gr de açúcar  1 ovo 1 pitada de sal  Geleia de framboesa ou alperce


Preparação:
Bata o ovo com o açúcar e  aos poucos vá adicionando a manteiga e a farinha com a pitada de sal até ficar uma massa moldável e não pegajosa. Forme bolinhas de massa e arrume-as no tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando 5cm entre uma e outra.
Faça pequenos furinhos no meio de cada bolinha.Encha cada buraquinho com geleia a gosto e leve ao forno por 10-15 minutos ou até dourar.