domingo, 6 de abril de 2014

PORCO À ORIENTAL



Ingredientes:
200 grs de arroz vaporizado ou  basmati
350 grs de carne de porco cortada em cubinhos (uso dos lombinhos por ser mais tenra)
2 colheres de sopa de molho de soja
azeite 
1 alho ralado
1 alho francês fino em rodelas
2 ovos batidos
4 rodelas de ananás cortadas aos pedaços
1 brócolo
piri-piri
Amêndoa palitada

Preparação:
Numa taça mistura-se a carne de porco com 2 colheres de sopa de molho de soja, azeite, piri-piri e alho ralado e deixar marinar cerca de 1 hora. 
Cozer o arroz e reservar.
Escaldar o brócolo cerca de 5 minutos e reservar também.
Aquecer bem o wok, colocar um fio de azeite e saltear a carne de porco. Deixar cozer, mexendo sempre e até a carne estar tenra. Retirar a carne frita do wok para uma taça, adicionar no wok o restante azeite e saltear o alho francês, quando estiver alourado juntar os ovos batidos e mexer muito bem até os ovos ficarem cozidos.
 No wok, juntar a carne, a mistura de ovos, o arroz e os brócolo, assim como o ananás e mexer muito bem.
Polvilhar coma amêndoa palitada.


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