segunda-feira, 7 de março de 2016

BOLO DE CHOCOLATE DA TERESA

A Teresa é minha colega de trabalho, deu-me esta receita há mais de um ano e, desde então, este passou a ser um dos bolos de chocolate mais feito cá em casa.



Ingredientes:

2 chávenas de Nesquik

2        “         de açucar

2        “          de farinha

1        “           de água morna

½        “          de óleo

1 colher de chá de fermento

6 claras em castelo

Preparação:

Juntar os ingredientes todos numa taça e mexer sempre com a colher de pau.

Depois de obter uma massa homogénea, juntar as 6 claras em castelo.

Nota 1 : Colocar a massa numa forma sem buraco (com fundo móvel e com mola 

lateral, pois desenforma-se melhor) forrada com papel vegetal

Nota 2 : pré-aquecer o forno a 200º e depois deixar cozer durante cerca de 30-40 

minutos (como é um bolo húmido,  quando sai do forno é normal que a massa ainda 

esteja um pouco mole, não convém deixar secá-lo)






Cobertura: 

4 colheres de sopa de Nesquik

4     “                 “      de manteiga

4     “                 “       de leite

Juntar tudo num tacho, levar ao lume (brando) e mexer sempre com uma colher de 

pau.

Depois de desenformar o bolo cobrir e polvilhar com granulado de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário