sábado, 21 de janeiro de 2012

BOLACHAS TRUFADAS



Ingredientes:
200 gr de açúcar
200 gr de farinha de trigo com fermento
6 colheres (sopa) de cacau em pó
50 gr de manteiga picada
2 ovos levemente batidos
Uma pitada de sal
Açúcar em pó para enrolar e polvilhar

Preparação:
Forre um tabuleiro grande com papel vegetal e unte-o com margarina.
Bata na batedeira o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o sal e a manteiga.
Junte o ovo e bata mais um pouco.
Leve ao frigorífico por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forme bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passe no açúcar em pó e molde-as. Distribua-as no tabuleiro, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno por 10/12 minutos, ou até ficarem cozidas
Retire-os e deixe-os esfriar.

NOTA: Na minha primeira fornada, as bolachas ficaram um pouco espalmadas porque me esqueci de pré-aquecer o forno, a segunda fornada ficou mais fofinha.

2 comentários: