domingo, 1 de dezembro de 2013
ARROZ DOCE À MODA DE ÍLHAVO
Ingredientes:
8dl de água (eu coloquei um pouco mais)
casca de neio limão
40 gr de manteiga
250gr de arroz carolino
200gr de açúcar
4 gemas
sal
Preparação:
Levar ao lume a água, com a manteiga, a casca do limão e o sal.
Quando ferver, juntar o arroz e deixar cozer.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar o açúcar e deixar ferver mais 5 min.
Retirar do lume, retire um pouco de arroz e misture à parte com as gemas para estas não talharem e depois juntar ao restante arroz.
Leve novamente ao lume mas sem deixar ferver.
Reire a casca do limão e distribua por pratinhos e numa travessa e polvilhe com canela a gosto (para mim é sem canela porque não gosto e provoca-me azia!)
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Ficou bem cremoso, como eu adoro!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html