segunda-feira, 30 de março de 2015

CAÇAROLA DE BIFANAS



Ingredientes:
800gr de bifanas de porco
1 cebola
3 dentes de alho
2 c. sopa de polpa de tomate
10 cl de vinho branco
800gr de batatas
1 caldo de carne
colorau ou pimentón de la Vera (pimentão fumado)
sal / pimenta
100gr de bacon aos cubos

Preparação:
Duas horas antes, temperar as bifanas com sal, pimenta, alho, colorau e vinho branco.
Numa caçarola, aquecer um fio de azeite, alourar a cebola cortada às meias luas e os dentes de alho picados. Juntar as bifanas cortadas aos pedacinhos e bem escorridas da marinada. Mexer bem. Juntar a polpa de tomate e refrescar com o vinho. Depois de deixar evaporar o álcool, juntar o caldo de carne e cobrir com água. Deixar cozer cerca de 30 min e acrescentar as batatas às rodelas . Deixar cozer e acrescentar água se necessário.

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