segunda-feira, 5 de novembro de 2012

BOLO DE CENOURA E NOZES

Adorei este bolo, achei esta combinação de cenoura e nozes divinal.
Esta receita foi retirada do blog noconfortodaminhacozinha.blogspot.pt e a única alteração foi omitir a canela, da qual não sou muito fã!




2 cenouras  raladas
220 gramas de farinha com fermento
1 colher de chá de Fermento
150 gramas de açúcar
100 gramas de nozes picadas
2 ovos
1 Iogurte natural
1 colher de chá de canela (não usei)
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de mel
1 pitada de sal
Ligue o forno nos 180ºC . Rale as cenouras e reserve.
Numa taça coloque os ovos, o mel , o iogurte e o óleo, bata até obter uma mistura volumosa.
Noutra taça, junte a farinha, o fermento, a canela, a pitada de sal, o açúcar e misture tudo com uma vara de arames, por último junte as nozes partidas grosseiramente.
Verta o preparado liquido para dentro da taça dos ingredientes secos, bata uns 2 minutos a uma velocidade média até a massa formar bolhas.
Unte uma forma  com margarina, polvilhe com farinha e deite para lá o preparado,  leve ao forno pré aquecido nos 180ºC, cerca de 30 a 35 minutos ou mais tempo, dependendo dos fornos.

1 comentário: