segunda-feira, 23 de julho de 2012

 BACALHAU À ZÉ DO PIPO




Ingredientes:
 4 lombos de bacalhau (ou supremas de bacalhau)
700g de batatas
 azeite
1 cebola grande cortada em rodelas
2 dentes de alho cortados em rodelas
1 folha de louro
Farinha para polvilhar
 40g de manteiga
80 ml de leite
125g de maionese
Azeitonas pretas
vinagre
Sal 
 Pimenta


Preparação:
Numa panela com água, tempere com sal. Junte as batatas e deixe cozer durante 25 minutos.Depois das batatas cozidas e escorridas, passar as batata pelo passe-vite. Derreta um pouco de manteiga com alho picado, junte ao paré de batata assim como o leite e rectifique os temperos com sal e pimenta.
Passe os lombos de bacalhau por farinha e frite-os de ambos os lados no azeite quente, apenas o suficiente para ganhar cor.
Retire-os e coloque-os num tabuleiro .
No azeite de fritar o bacalhau, junte a cebola, a folha de louro e os alhos. Mexa e deixe refogar. Acrescente um jorro de vinagre e tempere com sal e pimenta.
 Espalhe a cebola por cima dos lombos e à  volta dos lombos espalhe o puré de batata.
Cubra o bacalhau com maionese.
Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 20 minutos.
Depois de gratinado decore com azeitonas.

Sem comentários:

Enviar um comentário