BACALHAU À ZÉ DO PIPO
Ingredientes:
4 lombos de bacalhau (ou supremas de bacalhau)
700g de batatas
azeite
1 cebola grande cortada em rodelas
2 dentes de alho cortados em rodelas
1 folha de louro
Farinha para polvilhar
700g de batatas
azeite
1 cebola grande cortada em rodelas
2 dentes de alho cortados em rodelas
1 folha de louro
Farinha para polvilhar
40g de manteiga
80 ml de leite
125g de maionese
Azeitonas pretas
80 ml de leite
125g de maionese
Azeitonas pretas
vinagre
Sal
Sal
Pimenta
Preparação:
Numa panela com água, tempere com sal. Junte as batatas e deixe cozer durante 25 minutos.Depois das batatas cozidas e escorridas, passar as batata pelo passe-vite. Derreta um pouco de manteiga com alho picado, junte ao paré de batata assim como o leite e rectifique os temperos com sal e pimenta.Preparação:
Passe os lombos de bacalhau por farinha e frite-os de ambos os lados no azeite quente, apenas o suficiente para ganhar cor.
Retire-os e coloque-os num tabuleiro .
No azeite de fritar o bacalhau, junte a cebola, a folha de louro e os alhos. Mexa e deixe refogar. Acrescente um jorro de vinagre e tempere com sal e pimenta.
Espalhe a cebola por cima dos lombos e à volta dos lombos espalhe o puré de batata.
Cubra o bacalhau com maionese.
Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 20 minutos.
Depois de gratinado decore com azeitonas.
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