CLAFOUTIS DE CEREJA
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
120g de açúcar
uma pitada de sal
3 ovos (usei 4 médios)
80g de manteiga sem sal derretida
250ml de leite
500g de cerejas descaroçadas
120g de açúcar
uma pitada de sal
3 ovos (usei 4 médios)
80g de manteiga sem sal derretida
250ml de leite
500g de cerejas descaroçadas
açúcar baunilhado
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200oC.
Unte um tabuleiro de ir ao forno .
Pré-aqueça o forno a 200oC.
Unte um tabuleiro de ir ao forno .
Numa taça grande, coloque a farinha, o açúcar e o sal e
misture bem. Com a batedeira, vá juntado os ovos, misturando
bem a cada adição. Junte a manteiga e bata mais um pouco. Incorpore o
leite aos poucos em baixa velocidade até que fique uma massa bem lisa e
sem caroços.
Espalhe
as cerejas no tabuleiro e deite com cuidado a massa por cima. Leve
ao forno por 30 minutos ou até que fique dourado e firme. Ainda quente, polvilhe com o açúcar baunilhado.
Sem comentários:
Enviar um comentário