segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013




GALETTE DES ROIS





Esta receita foi retirada do blog www.cocoebaunilha.com mas fiz umas pequenas alterações

  • 2 bases de massa folhada
  • 1 gema de ovo p/ pincelar
    Creme pasteleiro
  • 1/4 l de leite
  • 50g de açúcar
  • 1 c.(sopa) de açúcar baunilhado
  • 3 gemas de ovo
  • 10g de farinha
  • 10g de Maizena
    Creme de amêndoa ou frangipane
  • 125g de amêndoa moída
  • 125g de manteiga, à temperatura ambiente
  • 125g de açúcar em pó
  • 2 ovos
  • 1 c. (sopa) de rum
  • 20g de Maizena

Creme pasteleiro
Ferver o leite com o açúcar aromatizado ou com meia vagem de baunilha aberta e raspada. Num recipiente e com um batedor de varas, bater as gemas com o açúcar e as farinhas peneiradas. Incorporar 1/3 do leite fervido misturando rapidamente e juntar o restante leite. Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre. Colocar o creme num recipiente e cobrir com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Reservar e deixar arrefecer.

Creme de amêndoa
Num recipiente, com a batedeira, misturar a manteiga, a amêndoa moída, o açúcar e a Maizena peneirada até obter um creme homogéneo. Juntar os ovos, um a um e misturar bem entre cada adição. Juntar o rum e o extracto e misturar novamente. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal colocar uma base de massa folhada, tendo o cuidado de deixar uma margem de 2cm nas extremidades. Entretanto misturar o creme de amêndoa com o creme pasteleiro até ficar homogéneo e espalhar bem este creme no fundo da tarteira. Pincelar as extremidades da massa com gema de ovo batida. Colocar a outra base de massa folhada por cima. Dobrar e apertar as extremidades de forma a selar bem. Fazer uns efeitos com as costas de uma faca ou tendo o cuidado de não perfurar a massa. Pincelar toda a tarte com gema de ovo e levar ao forno durante 30 minutos ou até ficar dourada.

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