GALETTE DES ROIS
- 2 bases de massa folhada
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- 1/4 l de leite
- 50g de açúcar
- 1 c.(sopa) de açúcar baunilhado
- 3 gemas de ovo
- 10g de farinha
- 10g de Maizena
- 125g de amêndoa moída
- 125g de manteiga, à temperatura ambiente
- 125g de açúcar em pó
- 2 ovos
- 1 c. (sopa) de rum
- 20g de Maizena
Creme pasteleiro
Ferver o leite com o açúcar aromatizado ou com meia vagem de baunilha aberta e raspada. Num recipiente e com um batedor de varas, bater as gemas com o açúcar e as farinhas peneiradas. Incorporar 1/3 do leite fervido misturando rapidamente e juntar o restante leite. Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre. Colocar o creme num recipiente e cobrir com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Reservar e deixar arrefecer.
Creme de amêndoa
Num recipiente, com a batedeira, misturar a manteiga, a amêndoa moída, o açúcar e a Maizena peneirada até obter um creme homogéneo. Juntar os ovos, um a um e misturar bem entre cada adição. Juntar o rum e o extracto e misturar novamente. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal colocar uma base de massa folhada, tendo o cuidado de deixar uma margem de 2cm nas extremidades. Entretanto misturar o creme de amêndoa com o creme pasteleiro até ficar homogéneo e espalhar bem este creme no fundo da tarteira. Pincelar as extremidades da massa com gema de ovo batida. Colocar a outra base de massa folhada por cima. Dobrar e apertar as extremidades de forma a selar bem. Fazer uns efeitos com as costas de uma faca ou tendo o cuidado de não perfurar a massa. Pincelar toda a tarte com gema de ovo e levar ao forno durante 30 minutos ou até ficar dourada.
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