BOLO CHOCO-CAFÉ DO MISSISSIPI
Retirei esta receita do blog www.cincoquartosdelaranja.com há bastante tempo, mas só hoje decidi experimentar para comemorar o meu aniversário.
Ingredientes:
225g de farinha com fermento
300ml de café forte, quente
50ml de brandy (usei conhaque)
150g de chocolate para cozinhar
225g de manteiga partida aos pedaços
225g de açúcar
2 ovos
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
cacau em pó para polvilhar (não usei)
margarina ou spray para untar a forma
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 140ºC.
Peneirar a farinha para uma taça. Adicionar o sal.
Aquecer o café, o brandy, o chocolate e a manteiga em banho-maria. Mexer até estarem ligados. Deitar esta mistura numa taça grande. Adicionar aos poucos o açúcar e bater até estar completamente dissolvido.
Juntar a farinha, misturando muito bem, depois os ovos um a um, e por fim a essência de baunilha. Bater até estar tudo bem ligado.
Deitar o preparado num forma previamente untada com margarina e polvilhada com cacau. Levar ao forno a cozer durante aproximadamente 65 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia seco.
Deixar arrefecer na forma durante 15 minutos. Desenformar e depois cobri com um creme de chocolate feito com 4 c. de sopa de chocolate Nestlé Gold, 4c. de sopa de leite, 70gr de manteiga e 3c de sopa de açúcar que levei ao lume até engrossar.
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