terça-feira, 5 de março de 2013

EMPADA DE NOVILHO



Ingredientes:
2 rolos de massa folhada
400gr de bifes de novilho às titinhas
2 cenouras
1 lata (das pequenas) de milho
1 lata de cogumelos
1/2 cebola
1 dente de alho
manteiga
1 gema 
vinho branco
sal
pimenta

Preparação:
Numa frigideira, aquecer a manteiga e acrescentar a tirinhas de novilho previamente temperados. Deixar alourar, acrescentar a cebola picada e o alho e deixar apurar mais um pouco, refrescar com um pouco de vinho branco. Acrescentar a cenoura cortada às rodelas e deixar cozinhar até a cenoura estar tenra, acrescentar então o milho, os cogumelos e retificar os temperos.
Numa tarteira, forrar com uma das massa, colocar o recheio (depois de frio), tapar com a segunda massa. Selar bem o contorno das massas, pincelar com a gema e fazer uma pequena cheminé para o vapor sair.
Levar ao forno a 180º até as massas estarem douradas.




Sem comentários:

Enviar um comentário