domingo, 31 de março de 2013

BOLO BRIGADEIRO


Ingredientes:


MASSA
½ chávenade chá de chocolate em pó
2 chávenas de chá de farinha
1 cháv. de açúcar
1 cháv. de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
5 ovos

RECHEIO E COBERTURA
 ½ cháv.  de chocolate
chocolate granulado
 2 colheres de sopa de manteiga
 2 latas de leite condensado







Preparação:

MASSA
Pré-aqueça o forno a 200º.
Bata na batedeira, às claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
Deite o leite aos poucos, sem parar de bater.
Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.
Deixe arrefecer e corte ao meio.

RECHEIO E COBERTURA
Num tacho, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao lume até engrossar.
Cubra uma metade do bolo com este creme e cubra com a segunda parte do bolo. Espalhe o restante creme com uma espátula ou faca por cima do bolo e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.


1 comentário:

  1. Bem bom :) Gosto muito!
    Está uma prendinha de Páscoa à espera no meu blog ;)
    Beijinhos e boa Páscoa
    Inês

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