sexta-feira, 8 de março de 2013

 RISSOTO DE PESCADA E CAMARÃO




Ingredientes:
4 lombos de pescada
200 grs miolo camarão
1 chav. de arroz risoto 
1 cebola
2 dentes de alho
meia chav. de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1l de caldo de peixe ou camarão
 azeite q.b.
50g de manteiga
queijo parmesão 
Sumo de 1 limão

Preparação:
Umas horas antes, tempere os lombos de pescada cpm sal, pimenta e sumo de limão.
Prepare o caldo de peixe ou de marisco (a gosto).
Numa panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e deixe cozinhar um pouco mas sem dourar. 
Acrescente o arroz e aumente o lume.
O arroz começa a fritar, adicione então o vinho branco e mexa.
Quando o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente.
Baixe o lume e vá adicionando conchas de caldo, esperando que cada concha seja absorvida antes de despejar a próxima. Este processo demora cerca de 15 min.
Antes do arroz cozer totalmente acrescenteos lombos de pescada cortados aos cubos e o miolo de camarão e espere uns minutos até o arroz estar bem cozido acrescentando caldo se necessário.
Desligue o lume e adicione a manteiga e o parmesão e misture bem.
Tampe a panela e deixe descansar cerca de 2 minutos.
Adicione o sumo de limão e misture novamente
Serva de imediato, acrescentar parmesão ralado antes de comer.

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