domingo, 10 de março de 2013


Hoje, cá em casa, costumava-se festejar o aniversário da minha avó, infelizmente ela deixou-nos há pouco mais de um mês. Apesar de uma grande tristeza ter invadido a casa hoje, o meu filho mais novo pediu para eu o ajudar a fazer um bolo para não esquecer este dia.
 

BOLO DE CENOURA E AMÊNDOA COM COBERTURA DE CHOCOLATE



Ingredientes:
Bolo
4 ovos
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chav. de açúcar
1chav. 1/2 de farinha com fermento
1/2 chav. de óleo
150gr de amêndoa ralada
3 cenouras grandes raladas
sal

Cobertura
4c. de sopa de manteiga
4c. sopa de leite
4c. de sopa de chocolate em pó (Nestlé Gold)
2c de sopa de açúcar
amêndoa laminada









Preparação:
Pre-aquecer o forno a 200º.
Numa tigela, bater as gemas e os açúcares, juntar a amêndoa moída, as cenouras raladas e o óleo e misturar bem.
De seguida, juntar a farinha e envolver bem. Por fim, acrescentar as claras batidas em castelo.
Colocar numa forma previamente untada e enfarinhada,  levar ao forno cerca de 30min ou até o bolo estar cozido (verificar com um palito no centro do bolo)
Enquanto o bolo coze, fazer a cobertura, levando ao lume num tacho todos os ingredientes e deixar engrossar.
Depois de frio, desenformar e barrar com a cobertura de chocolate e as amêndoas laminadas previamente tostadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário