quarta-feira, 27 de março de 2013

BOEUF BOURGUIGNON



Ingredientes:
1kg de carne de vaca
100gr de bacon aos cubos
50gr de manteiga ou 3 c. sopa de azeite
20cl de vinho tinto
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 c. de sopa de farinha
sal, pimenta



Preparação:
Numa caçarola, aquecer a manteiga ou o azeite e alourar bem a carne. 
Retirar a carne para uma traversa e reservar.
Na caçarola, acrescentar um pouco mais de manteiga e juntar a cebola e os alhos picados. Quando estiver transparente, acrescentar a carne e o bacon. Polvilhar com a farinha, misturar bem e refrescar com o vinho, juntar a folha de louro, temperar com sal e pimenta e acrescentar água.
Deixar cozinhar até a carne estar tenra não esquecendo de acrescentar água sempre que necessário.


Este prato é melhor quando confeccionado de véspera e aquecido no dia.

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