quarta-feira, 6 de março de 2013



FARÓFIAS


 
Ingredientes:
Para a "crème anglaise"
6 gemas
150gr de açúcar
1 li de leite
1 vagem de baunilha

Para as farófias:
6 claras
2 c sopa de açúcar
caramelo líquido

Preparação:
Em primeiro lugar, prepara a crème anglaise, aquecer o leite com a vagem da baunilha aberta a meio. Batter as gemas com o açúcar numa taça, verter o leite lentamente para não cozer as gemas, levar a lume brando sem para de mexer até o preparado envolver a colher de pau. Tirar do lume, colocar numa taça de servir e deixar arrefecer. Entretanto, batter as claras em castelo e acrescentar o açúcar até formar um merengue.
Numa panela com água quente, colocar colheradas de claras e deixar cozer 2 min de cada lado e com uma escumadeira retire-as para uma travessa com papel absorvente. Quando secas, colocar em cima da crème anglaise e cobrir com caramelo líquido.

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