LENTILHAS
ESTUFADAS COM SALSICHAS SALESIANAS
Ingredientes:
0,5kg de
lentilhas
4 salsichas
salesianas
1 alho francês
1 cenoura
½ cebola
1 dente de alho
2c. sopa de
polpa de tomate
100gr de bacon
aos cubos
5cl de vinho
branco
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação:
Demolhar as
lentilhas 30 min.
Aquecer o
azeite, refogar a cebola e o alho, depois acrescentar alho francês cortado às
rodelas, a cenoura aos cubos e o bacon.
Acrescentar as
lentilhas escorridas e refrescar com o vinho branco. Por fim, acrescentar a
polpa de tomate e água suficiente para cozer as lentilhas, retificar os
temperos.
Quando as
lentilhas estiverem cozidas, juntar as salsichas cortadas às rodelas e deixar
apurar 5 min.
adoro:) ainda por cima tenho que comer muitas leguminosas por causa do meu nível de ferro...
ResponderEliminarbjus
Olá
ResponderEliminarQue belo aspeto... devia estar ótimo!
Mas diz-me o que são salsichas salesianas.
Conheço a congragação que o meu marido frequentou... mas cofesso que não sei o que são essas salsichas. Mas devem ser boas!!!
Um beijo da
Teresinha
As salsichas salesianas são umas salsichas em vácuo que se vendem no Pingo Doce na secção dos bacons e afins.
EliminarBjs