sábado, 16 de março de 2013



LENTILHAS ESTUFADAS COM SALSICHAS SALESIANAS



Ingredientes:
0,5kg de lentilhas
4 salsichas salesianas
1 alho francês
1 cenoura
½ cebola
1 dente de alho
2c. sopa de polpa de tomate
100gr de bacon aos cubos
5cl de vinho branco
Sal
Pimenta
Azeite

Preparação:
Demolhar as lentilhas 30 min.
Aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho, depois acrescentar alho francês cortado às rodelas, a cenoura aos cubos e o bacon.
Acrescentar as lentilhas escorridas e refrescar com o vinho branco. Por fim, acrescentar a polpa de tomate e água suficiente para cozer as lentilhas, retificar os temperos.
Quando as lentilhas estiverem cozidas, juntar as salsichas cortadas às rodelas e deixar apurar 5 min.

3 comentários:

  1. adoro:) ainda por cima tenho que comer muitas leguminosas por causa do meu nível de ferro...
    bjus

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  2. Olá
    Que belo aspeto... devia estar ótimo!
    Mas diz-me o que são salsichas salesianas.
    Conheço a congragação que o meu marido frequentou... mas cofesso que não sei o que são essas salsichas. Mas devem ser boas!!!
    Um beijo da
    Teresinha

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    1. As salsichas salesianas são umas salsichas em vácuo que se vendem no Pingo Doce na secção dos bacons e afins.
      Bjs

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