quinta-feira, 28 de março de 2013

CARACÓIS COM CREME DE PASTELEIRO E PEPITAS DE CHOCOLATE


PARA O CREME PASTELEIRO
Ingredientes
500 ml de leite
100gr. de açúcar 
1 c. de chá de açúcar baunilhado
3 gemas de ovo
40 gr. de Maizena

Preparação:
Leve ao lume o  leite até este ficar morno e reserve.
Num tacho, misture as gemas, a Maizena e o açúcar.
Verta lentemente o leite mexendo bem.
Levar o tacho ao lume, mexendo sem parar e até engrossar.
Retirar do lume e transferir para uma taça.
Deixe arrefecer.

PARA OS CARACÓIS
Ingredientes:
1 massa folhada
pepitas de chocolate
creme pasteleiro
1gema de ovo

Preparação:
Estender a massa folhada, forrar com uma camada de creme pasteleiro e pepitas de chocolate.

Enrolar bem a massa e levar cerca de 30min ao frigorífico.
Retirar e cortar às rodelas. Colocar as rodelas num tabuleiro com papel vegetal e pincelar com a gema de ovo.
Levar ao forno a 200º até os caracóis ficarem bem lourinhos.

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