sábado, 9 de março de 2013

CAKE BRETÃO DE ALHO FRANCÊS E BACON



Ingredientes:
200gr de farinha
3 ovos
100gr de queijo ralado (usei mozzarela)
10cl de leite
10cl de óleo ou azeite
100gr de bacon cortado aos cubos
1 alho francês
1c de sopa de manteiga
1 c de sopa de fermento
sal
pimenta




Preparação:
Aquecer o forno a 180º.
Lavar e cortar o alho francês às rodelas, aquecer a manteiga numa frigideira e acrescentar o alho francês, deixar cozinhar uns minutos até ficar mole.
Numa taça, bater os ovos, o óleo e o leite.
Acrescentar a farinha, o queijo ralado, o bacon aos cubos e o alhos francês.
Retificar os temperos com sal e pimenta e terminar acrescentando o fermento.
Colocar numa forma de cake previamente barrada.
Levar ao forno cerca de 50 minutos e esperar até arrefecer um pouco antes de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário