segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

ALETRIA À MODA DE ÍLHAVO

Aqui, em Ílhavo e à semelhança do arroz doce, a aletria é feita com água e sem leite.





Ingredientes:
1 litro + 1/8 de água 
casca de meio limão
50 gr de manteiga
250gr de aletria
250gr de açúcar 
4 gemas
sal 


Preparação:
Levar ao lume a água, com a manteiga, a casca do limão e o sal.
Quando ferver, juntar a aletria e deixar cozer.
Quando a aletria estiver quase cozida, acrescentar o açúcar e deixar ferver mais 5 min.
Retirar do lume, retire um pouco de aletria e misture à parte com as gemas para estas não talharem e depois juntar à restante aletria. 
Leve novamente ao lume mas sem deixar ferver.
Retire a casca do limão e distribua por pratinhos e numa travessa e polvilhe com canela a gosto.

1 comentário: