domingo, 16 de dezembro de 2012

BOLACHAS HÚNGARAS



Esta receita foi retirada no blog Lume brando
 
Ingredientes
300 gr de farinha de trigo sem fermento
50 gr de custard powder
150 gr de margarina
100 gr de açúcar em pó
2 gemas de ovo + 1 para pincelar
20 ml de leite
200 gr de chocolate de culinária
 
Preparação:
Numa taça grande juntar todos os ingredientes pela ordem da receita.Misturar muito bem com as mãos ou com a batedeira, até obter uma massa uniforme.
Molde uma bola com a massa.
Prepare uma superfície lisa e enfarinhe-a.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, numa espessura não muito fina (+/- ¾ mm).
Com os  cortadores recorte a massa.
Vá dispondo as formas num tabuleiro de forno forrado com tapete de silicone ou com papel vegetal.
Com um garfo faça umas leves riscas na superfície das bolachas.
Pincele-as com a gema batida.
Leve ao forno pré aquecido, até que as bolachas apresentem uma cor dourada (+/- 15 minutos).
Deixe-as arrefecer bem para que as passar por chocolate.
Derreta o chocolate no microondas. Para o fazer leve-os, partido aos quadrados num recipiente que suporte calor, por aproximadamente 1 minutos na potência máxima.
Terminado esse tempo, retire e mexa bem com a ajuda de um garfo.
Repita esta operação em intervalos de 15 a 30 segundos, até que o chocolate esteja totalmente derretido.
Mergulhe cada bolacha no chocolate, até à sua metade.
Vá dispondo as bolachas sobre papel vegetal e deixe o chocolate endurecer totalmente.

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