sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

BOLO DE SÊMOLA


(peço desculpa pela qualidade da foto mas a máquina ficou sem bateria e não foi possível tirar outra!)

Ingredientes:
3 ovos ligeiramente batidos
125g de sémola de milho
115g de manteiga amolecida
110g de avelãs moídas
125g de açúcar
2 c. de chá de fermento em pó
1 c. de sobremesa com raspa de laranja
2 c. de sopa de sumo de laranja

Preparação:
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as avelãs, a sémola e o fermento em pó, mexendo. Acrescente os ovos, a raspa de laranja e o sumo. Envolva bem. Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e forrado a papel vegetal e leve ao forno a cozer durante mais ou menos 20 minutos ou até estar cozido.
Desenforme o bolo e coloque no prato de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário