BOLO DE ANANÁS
Ingredientes:
1 lata de ananás às rodelas
caramelo de compra
6 ovos
200gr de açucar
200gr de farinha
150gr de margarina
2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
1 colher (chá) de fermento
Preparação:
Com caramelo, unte o
fundo da forma e de seguida, disponha as rodelas de ananás e reserve.
À parte, bata o açucar com a a margarina previamente derretida, até que forme uma massa esbranquiçada.
De seguida, adicione as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
Bata as claras em castelo e reserve.
Misture o fermento com a farinha e vá adicionando aos pouquinhos ao preparado, entercalando com as claras em castelo.
Por fim, adicione o Vinho do Porto.
Mexa tudo muito bem, disponha toda a massa na forma e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Faça o teste do palito e caso esteja cozido, retire do forno.
Deixe arrefecer e desenforme.
olha um bolinho de ananas, que saudades.. por acaso acho que há anos que nao como..
ResponderEliminaro bolinho está com um aspecto muito bom:)
bjus
Cila