segunda-feira, 1 de julho de 2013

LASANHA PROVENÇAL


Ingredientes:
700gr de batatas
600gr de carne de vaca picada
2 échalotes
2 dentes de alho
1 lata de tomates ou de puré de tomate
20gr de parmesão
100gr de mozarela ralada
30gr de manteiga
1 embalagem de bechamel
2c de sopa de azeite

10cl de vinho branco
oregãos
sal
pimenta





Preparação:
Picarr as echalotes e os dentes de alho.
Num tacho, colocar o azeite e alourar as echalotes e o alho. Acrescentar a carne e deixar alourar bem. De seguida, acrescentar os tomates e o vinho branco, temperar com sal, pimenta e os oregãos e deixar apurar. Se necessário, acrescentar um pouco de água.
Entretanto, cortar as batatas em rodelas finas.
Barrar um tabuleiro de ir ao forno com a manteiga, colocar uma camada de batata, de seguida uma camada de carne picada, repetindo até acabar os ingredientes.
Por cima colocar o bechamel, polvilhar com a mozarela e o parmesão.
Levar ao forno a 200º cerca de 50 min. mas é preciso verificar se as batatas estão cozidas.
Servir quente, acompanhado de uma boa salada.





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