segunda-feira, 7 de abril de 2014

TRANÇA FOLHADA COM CREME DE PASTELEIRO E AMÊNDOAS



Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
1 chávena de creme de pasteleiro
100 gr de amêndoas laminadas ou palitadas
1 gema

Preparação:
Começar por preparar o creme de pasteleiro segundo a receita que se encontra mais abaixo e deixar arrefecer.
Numa frigideira, alourar um pouco as amêndoas.
Num tabuleiro, estender a massa folhada, no centro da massa colocar o creme de pasteleiro e por cima 2/3 das amêndoas. Cortar as laterais da massa em tirinhas e juntá-las por cima do creme de maneira a formar uma trança.
Pincelar com a gema e polvilhar com as restantes amêndoas.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º até a massa folhada estar bem cozida.



Creme de Pasteleiro 
   2 gemas
   75 gramas de açúcar
   250 ml de leite 
  20 gramas de Maizena 
  1 colher de chá de essência de baunilha 
Levar ao lume o leite num tacho juntamente com a essência de baunilha até ferver.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Numa tigela bater as gemas com o açúcar, juntar a Maizena e misturar tudo muito bem com uma vara de arames.
Verter o leite em fio sobre a mistura anterior mexendo sempre.
Levar a lume brando até engrossar.
Tapar com película aderente e deixar arrefecer.

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