terça-feira, 15 de março de 2016

CARNE DE VACA À GUINESS





Ingredientes:
1,5 kg de carne de novilho
1 cebola
3 dentes de alho
2 cenouras
1 alho francês
1 cerveja Guiness
2 c. de sopa de farinha
sal
pimenta
azeite 
manteiga




Preparação:
Numa caçarola, derreter a manteiga e o azeite, colocar a carne cortada aos pedaços e alourar bem.
Retirar a carne, acrescentar um fio de azeite, juntar a cebola aos cubinhos e o alho francês laminado, por fim, os dentes de alho picados.
Depois de bem refogados, juntar, de novo, a carne e polvilhar com a farinha e misturar bem. Juntar a cerveja e deixar evaporar um pouco do álcool. Juntar água, retificar os temperos, tapar e deixar cozinhar durante 1 hora.
Passado uma hora, juntar as cenouras cortadas aos cubos, acrescentar um pouco de água se necessário e levar ao forno tapado durante 2horas. Verificar se a carne está cozida.

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