domingo, 23 de junho de 2013

CARNE DE NOVILHO COM AZEITONAS



Ingredientes:

750gr de carne de novilho
100 g de azeitonas verdes sem caroço
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates maduros
1 pimento verde
100gr de bacon aos cubos
1 lata de cogumelos
3 c.de sopa de azeite,
1 c.de sopa de vinagre 
1dl de vinho branco
3 c. de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta q. b.



Preparação:
 
Tempere a carne com sal, pimenta e alho e reserve.
Descasque a cebola e o alho, pique-os. Corte o pimento ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas, corte-o em cubos pequenos. Retire a pele aos tomates, corte-os aos cubos.
Num tacho, coloque o azeite e leve a alourar a carne, depois acrescente a cebola,os alhos, o bacon e o pimento e mexer bem. Deixe apurar um pouco e junte os tomates, a polpa de tomate, o vinho, o vinagre e deixe cozer. Acrescente a água necessária . Quando a carne estiver tenra, acrescente as azeitonas e os cogumelos deixe ferver um pouco e retifique os temperos.


Sem comentários:

Enviar um comentário