TARTE CRUMBLE DE FRUTOS SILVESTRES
Descobri esta receita no blog http://omeubemestar.blogspot.pt/, fiz uma pequena alteração já que usei frutos silvestres em vez das cerejas.
Trata-se de uma tarte pouco doce e que fica lindamente acompanhada de um gelado de natas ou baunilha.
Ingredientes:
Meia chávena de chá de açúcar branco
Ingredientes:
Meia chávena de chá de açúcar branco
Meia chávena de chá de açúcar amarelo
Três chávenas de chá de farinha
Três chávenas de chá de farinha
Uma colher de chá de fermento em pó
225g de manteiga bem fria
Um ovo
Raspa e sumo de um limão (pequeno)
450g de cerejas descaroçadas e partidas em metades ou outro fruto (no meu caso frutos silvestres)
Meia chávena de açúcar branco
225g de manteiga bem fria
Um ovo
Raspa e sumo de um limão (pequeno)
450g de cerejas descaroçadas e partidas em metades ou outro fruto (no meu caso frutos silvestres)
Meia chávena de açúcar branco
Quatro colheres de chá de amido de milho
Confecção:
Numa tigela misturar o açúcar, a farinha e o fermento e a raspa de limão.
Acrescentar a manteiga e o ovo e misturar com um garfo até a massa ficar esfarelada.
Dividir a massa em duas partes iguais.
Colocar metade da massa num tabuleiro de ir ao forno com aproximadamente 23cm por 33cm untado com manteiga e calcar bem.
Noutra tigela misturar a meia chávena de açúcar, o amido de milho e o sumo de limão.
Acrescentar os frutos silvestres e misturar suavemente.
Colocar a mistura de frutos silvestres no tabuleiro.
Esmigalhar a massa de crumble restante sobre a mistura.
Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 55 minutos.
Deixar arrefecer completamente antes de cortar em quadrados.
Confecção:
Numa tigela misturar o açúcar, a farinha e o fermento e a raspa de limão.
Acrescentar a manteiga e o ovo e misturar com um garfo até a massa ficar esfarelada.
Dividir a massa em duas partes iguais.
Colocar metade da massa num tabuleiro de ir ao forno com aproximadamente 23cm por 33cm untado com manteiga e calcar bem.
Noutra tigela misturar a meia chávena de açúcar, o amido de milho e o sumo de limão.
Acrescentar os frutos silvestres e misturar suavemente.
Colocar a mistura de frutos silvestres no tabuleiro.
Esmigalhar a massa de crumble restante sobre a mistura.
Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 55 minutos.
Deixar arrefecer completamente antes de cortar em quadrados.
Sem comentários:
Enviar um comentário