quinta-feira, 16 de maio de 2013

BOLO DE CHOCOLATE E AVEIA



Retirei esta receita do blog belitaarainhadoscouratos.blogs.sapo.pt

Ingredientes:
1 copo de açúcar amarelo
1 copo de açúcar granulado
½ copo de manteiga derretida (100 grs)
2 ovos ligeiramente batidos
1 e ¾ copos de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 e ½ colheres de sopa de cacau em pó
1 copo de flocos de aveia
1 e ¾ copos de água a ferver
300 grs de pepitas de chocolate (usei apenas 100 grs)

Preparação:
Ligar o forno (180ºC). Numa taça pôr a água a ferver sobre a aveia, mexer e deixar estar.
Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos e mexer bem. Adicionar a farinha, o bicarbonato, o sal e o cacau e envolver. A mistura fica bastante espessa. Misturar a esta massa a mistura de aveia e água e também as pepitas de chocolate.
Deitar a massa numa forma rectangular untada e levar ao forno por cerca de meia hora. Verificar com um palito para não cozer demais. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Cortar em quadrados e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário