sábado, 11 de maio de 2013

BOLO DE LIMÃO COM GLACÉ





Ingredientes:
1 iogurte (usei de sabor a limão)
375gr de farinha
250gr de açúcar
60cl de óleo
1c. sobremesa de fermento
3 ovos
sumo de 1/2 limão
raspa de 1/2 limão

Glacé:
200gr de açúcar em pó
1 clara 
sumo de 1/2 limão
rolinhos de chocolate

Preparação:
Misturar os ovos com o açúcar, acrescentar o iogurte, o sumo e a raspa do limão e mexer bem.
Juntar a farinha e o fermento. Por fim, acrescentar o óleo e mexer bem.
Colocar o preparado numa forma previamente untada e levar ao forno a 200º cerca de 30 min.
Quando cozido, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Entretanto, prepara-se o glacé misturando o açúcar, a gema e o sumo do limão. Barrar o bolo com o glacé e polvilhar com os rolinhos de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário