Ingredientes
3 lombos de bacalhau
3 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite
Sal
Pimenta.
1 lata pequena de feijão frade
meia broa de trigo
2 dentes de alho
1 pacote de caldo verde
Preparação
Pré-aquecer o forno a 150ºC. Numa assadeira, colocar os lombos de bacalhau, três dentes de alho esmagados e uma folha de louro, regando com azeite.
Levar ao forno e deixar cozinhar a baixa temperatura durante uma hora, para que o bacalhau cozinhe lentamente, sem que o azeite ferva.
Enquanto o bacalhau assa, cozer o caldo verde, escorrer (mas deve guardar um pouco da água de cozedura).
Numa frigideira, aquecer um fio de azeite e 2 dentes de alho juntar o caldo verde e a broa e mexer bem. Acrescentar um pouco da água de cozedura do caldo verde e o feijão frade.Misturar muito bem.
Servir os lombos, regado com o azeite de preparação do bacalhau, com as migas e batatinha assada à muro.
Que bom aspeto que tem!
ResponderEliminarBjinhu*