sábado, 15 de março de 2014

RISSOTO DE LULAS E ERVILHAS






Ingredientes:
1kg de lulas
200 grs miolo camarão
1 chav. de arroz rissoto 
1 chav. de ervilhas
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. de sopa de polpa de tomate
meia chav. de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1l de caldo de peixe ou camarão
 azeite q.b.
50g de manteiga
queijo parmesão 
Salsa picada

Preparação:
Limpar as lulas e cortar às rodelas.
Numa panela, aqueça o azeite, adicione a cebola, o tomate, a polpa e o alho e deixe cozinhar um pouco mas sem dourar. 
Acrescente o arroz e aumente o lume.
O arroz começa a fritar, adicione então o vinho branco e mexa.
Quando o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente e acrescente as ervilhas e as lulas.
Baixe o lume e vá adicionando conchas de caldo, esperando que cada concha seja absorvida antes de despejar a próxima. Este processo demora cerca de 25 min.
Desligue o lume e adicione a manteiga e o parmesão e misture bem.
Tampe a panela e deixe descansar cerca de 2 minutos.
Polvilhe com salsa picada.

Serva de imediato, acrescentar parmesão ralado antes de comer.

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