Ingredientes:
300 gr de chocolate para culinária
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
8 ovos
40 gr de farinha
amêndoa laminada para decorar
Preparação:
Derreta a manteiga e o chocolate.Depois de tudo derretido, mexa muito bem .
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte às gemas o açúcar e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Sem parar de bater, junte o chocolate em fio.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Envolva as claras com o chocolate com cuidado.
Depois de tudo bem misturado, divida a mousse ao meio.
A uma das metades, junte a farinha e envolva.
Coloque a mistura da mousse com a farinha numa forma de aro amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 12 a 15 minutos.
Logo que o bolo fique cozido, retire-o e deixe arrefecer.
Depois do bolo frio, coloque a mousse por cima.
Leve ao frigorífico entre 6 a 8 horas até que mousse fique bem consistente.
Na hora de servir, decore com amêndoa laminada tostada.
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