sábado, 22 de março de 2014

BOLO DE AMÊNDOA E MAÇÃ




Ingredientes:
100g de manteiga amolecida
180g de açucar
5 ovos
150g de amêndoas moída
2 maçãs
100g de farinha
1 colher sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Pre-aqueça o forno a 200º.
Corte a manteiga em pedaços para dentro de uma tigela, junte 150g de açúcar e bata com a batedeira até ficar em creme. Parta os ovos deitando as gemas no creme anterior.
Continue a bater o creme já com as gemas até estar fofo, junte as amêndoas moídas e misture bem.
Descasque as maçãs, corte-as aos cubinhos pequenos e junte à massa envolvendo bem, junte a farinha na massa anterior e mexa com uma colher de pau.
Bata as claras até começarem a ficar firmes e junte o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes. Junte  as claras ao preparado anterior e deite na forma previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.

2 comentários: