quarta-feira, 12 de março de 2014

LOMBO WELLINGTON



Ingredientes: 
1 lombo de novilho
250 g de cogumelos 
1 rolo de massa folhada de compra
Mostarda Dijon para barrar
Azeite
Manteiga
Sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
1 gemas de ovo



Preparação:
Parta os cogumelos em pedaços muito pequeno e leve-os a uma frigideira com azeite, o dente de alho esmagado . Deixe-os fritar até não terem qualquer água. Retire, tempere com sal e pimenta e reserve.
Derreta a manteiga numa frigideira e aloure bem o lombo de todos os lados. Reserve até arrefecer.Barre o lombo com a mostarda.
Estenda a massa folhada, disponha por cima os cogumelos e o lombo.
Enrole delicadamente e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Pincele a massa folhada com a gema do ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 minutos (o lombo tem de ficar "saignant" ou fica demasiado seco e duro).
Retire do forno e deixe repousar cerca de 10 minutos embrulhado em papel de alumínio antes de cortar.

Acompanhei com espinafres salteados e arroz árabe.


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